Большинство проблем возникающих при
выращивании посевного газона, связано с отсутствием дернового слоя. Земля может быстро пересыхать в жару, а начинающее прорастать семечко только один раз пересохнув, уже не прорастет совсем. Кроме того, в дождь и от полива семена могут вымываться. Их с удовольствием склевывают пернатые. И еще не один раз после всходов придется заняться подсевом семян в места плешин. В первые месяцы остро стоит проблема борьбы с сорняками. До момента образования дернового слоя можно порядком вымотаться.
При укладке рулонного газона, всех этих проблем можно избежать. Одно из важнейших достоинств дерна – это замедление эрозии почвы. Благодаря хорошей густоте побегов и устойчивости к стрижке, такой газон будет лучше конкурировать с сорняками. Как эксперты в вопросе борьбы с сорными растениями рекомендуем использовать препараты выборочного действия, например:
Линтур высокотехнологичный гербицид, работает по газону от трудноискоренимых сорняков, таких как марь, щирица, ромашка, пикульник, подмаренник, осоты.
БИС-300 ,
РУБИТ убирает сорняки на газонах особенно эффективен против осота и бодяка. Не фитотоксичен.
Деймос ВРК от сорняков на газоне эффективен от осота, крапивы, сныти, клевера, подорожника, амброзии, вьюнка, бодяка, борщевика.
Не токсичен для пчел и малотоксичен для теплокровных.
Биогербицид Мохофф для борьбы со мхом. Препарат с высокой скоростью воздействия — эффект наступает через 2-3 часа после применения, мох «сгорает» в течение одного дня.