1. Каков расход сосновой коры на 1 м кв.? Обычно кора отсыпается слоем около 4-5 см. Можно и чуть больше. В среднем одного 50-ти литрового мешка хватает на 1 м кв.⠀
⠀
2. Нужно ли застилать под корой геотекстиль? Если не хотите видеть сорняки, и важна только эстетическая сторона, то нужно. Если отсыпать корой непосредственно по земле, то при разлагании, она будет обогащать почву питательными элементами. Сорняки будут, но в малом количестве.
⠀
3. Кора требует постоянного обновления!? Обычно досыпания коры, а тем более обновления не требуется. Если в каких-то местах появились прорехи в отсыпке из коры, то можно аккуратно перераспределить и вернуть на место то, что сместилось. Если же коры не хватает, то, конечно же, можно иметь про запас мешок-другой для таких целей и досыпать.
4. Можно ли использовать кору для укрытия лиан, роз? На своих объектах, находящихся
на обслуживании, мы всегда для укрытия растений на зиму используем кору мелкой и средней фракции. Очень удобно просто подгребсти к корневой шейке отсыпанную вокруг кору, сформировав холмик высотой до 30 см, а весной распределить его на место. Таким образом, мы готовим к зиме розы кустовые и плетистые, клематисы, рододендроны, виноград плодовый и другие растения требующие укрытия на зиму.
В завершении стоит подытожить, что кора сосны обладает не только декоративными, но и полезными качествами. Мульчирование необходимо незащищенной поверхности почвы для скрытия ее недостатков и для ее восстановления, для комфортного и благоприятного произрастания растений, для облегчения уходных работ в саду.